Eligibility Requirements for Deferred Action

Information for non citizens

 

Recientemente, la administración del Presidente Obama anunció que ciertos estudiantes inmigrantes en los Estados Unidos y que carecen de estatus legal, califican para estatus legal temporal. El estado se llama "acción diferida" y es válido por dos años. Un solicitante calificado puede obtener autorización de empleo. Para ser elegible, el solicitante debe:

  1. haber entrado a los Estados Unidos antes de los dieciséis años;
  2. haber estado físicamente presente en los Estados Unidos el día 15 de junio de 2012 y haber residido continuamente en los Estados Unidos por al menos cinco años;
  3. haber sido menor de 31 años el 15 de junio de 2012;
  4. haber estár en la escuela, tener un título de enseñanza secundaria, a haber obtenido el diploma del el GED o haber sido dado de baja honorablemente del servicio de Guardacostar o de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos
  5. no haber sido encontrado culpable de un delito grave, un delito menor de peso, tres delitos menores grave, o de otra forma representar una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública; y
  6. tener al menos 15 años de edad, a menos que la persona esté en proceso de remoción (deportación).

 

El Departamento de Seguridad Nacional (DHS) también ha preparado una lista de preguntas frecuentes para los solicitantes. Usted puede encontrar esta lista en http://www.dhs.gov/files/enforcement/proceso-de-accion-diferida.shtm